[구리시장애인] 발달장애인 직장예절교육 VR 시연회 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

[구리시장애인] 발달장애인 직장예절교육 VR 시연회

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 1,088회 작성일 21-01-20 15:47

본문

안녕하세요.

구리시 장애인가족 지킴이입니다.

오늘은 지난해 10월 사회복지공동모금회

KT지정기탁 사업으로

추진하고 있는 발달장애인 직장예절 함양을 위한

교육용 VR컨텐츠 제작 상황을 알려드리려고 해요.

발달장애인이 이직하는 이유 중에 가장 큰 이유가

직장예절에 대한 부적응이라고 하죠.

그리하여 KT에서 지원하고

VR제작업체 텍톤스페이스,

250여명의 발달장애인이 일하고 있는 (주)베어베터,

그리고 우리 구리시장애인가족센터가

공동으로 기획하여 직장예절 5가지 상황에 대해서

VR 프로그램을 제작하고 있습니다.

이번에 출근준비에 대한 VR프로토타입 시연회가 있었어요.

시연도 해보고 시연을 바탕으로 피드백도 하는 시간이었습니다.

정말 신기했는데요.

잠깐 감상하실까요? (영상보기 아래 이미지 클릭 ↓)

제작 완료시점은 올 4월입니다.

모두 열심히 만들고 있으니까요.

앞으로 기대 많이 해주시고요,

좋은 소식있으면 또 전해드리겠습니다.

감사합니다.