실감나는 VR 직장예절 교육! - 6월 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

실감나는 VR 직장예절 교육! - 6월

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 681회 작성일 21-06-24 10:57

본문

장애인가족지원센터에서는

직장예절 함양 VR교육을 위해 5월에 테스트를 끝내고,

6월부터 본격적으로 교육을 진행하고 있어요.

VR교육은 가상증강현실을 이용하여 실체와 똑같은 환경을 만들고

그 안에서 체험하며 습득하는 교육입니다.

그러면 그 교육현장으로 들어가 볼까요?

"아침이 밝았습니다. 출근할 준비를 해볼까요?" 먼저 케릭터를 선택해요.
거울을 보며 손가락을 이용하여 눈꼽도 떼어보아요.
손톱이 너무 길군요. "딸깍 딸깍" 손톱도 직접 깍아보구요.
"이이이이잉~" 전기면도기로 지저분한 수염도 정리해요. 
자 출근준비를 마쳤습니다. 그런데 눈꼽떼기가 잘 안되었네요. 
자 이제 지하철을 타고 출근합니다. 지하철에서는 어떤 예절을 지켜야 할까요?
신나는O,X퀴즈~ 지하철 안에서 하지 말아야 행동과 해야할 행동을 문제로 풀어보아요.
회사에 도착해서 엘리베이터를 타네요. 엘리베이터 이용시 지켜야할 예절은 무엇이 있을까요?
조심스럽게 발을 떼고 이동하며 엘리베이터 이용 예절을 배워요.
"안녕하세요." 사무실에 도착해서 적절한 크기의 목소리로 매니저와 직장동료들에게 인사를 해요.
볼일을 보러 화장실에 왔어요. 많은 사람들이 이용하는 화장실, 화장실 이용 예절도 배워봅니다.

VR기기를 처음 접해본 교육생은 몸도 경직되고 긴장해서, 
동작을 하는데 어려움이 있지만
동작 하나하나에 집중하고 최선을 다하는 모습 속에서 
어엿한 직장인의 모습이 보이는 것 같습니다.

교육생 모두 화이팅~~!