7/5 "몸도 튼튼 마음도 튼튼" 어린이 특수체육 시간 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

7/5 "몸도 튼튼 마음도 튼튼" 어린이 특수체육 시간

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 599회 작성일 21-07-06 18:11

본문

이번주도 어김없이 신나는 특수체육 시간이 돌아왔어요.

이젠 아이들이 선생님과 많이 친해져서 장난치는 모습도 보이고 하는데

그래도 수업시간 만큼은 진지하게 미션을 완수하려고 최선을 다합니다.

오늘은 어떤 재미난 운동을 했을까요?

"헛둘헛둘" 선생님과 함께 운동할 교육장 5바퀴를 돌아요.
"칙칙폭폭" 기차처럼 일렬로 줄지어 차례차례 걷기운동을 해요.
'개구리보다 더 높이' 있는 힘껏 점프해요.
"슝슝" 오른쪽의 접시콘을 손가락으로 집어서 왼쪽의 막대기에 꽂아요. 
자 이렇게 사뿐히 나비처럼 날아서...
벌처럼 쏘듯이 쏙!
"여기는 미니올림픽 경기장, 원반던지기 경기가 열리는 곳입니다." 먼저 조준을 하고..
분유먹던 힘까지 동원해 힘껏 원반을 던져요.
"우주의 기를 모아서 빠샤~" 이제는 제법 멀리서도 원반을 던져요.  

오늘도 미션 클리어~
몸도 마음도 튼튼해져요^^