3월 뚝딱뚝딱! 제페토 목공교실 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

3월 뚝딱뚝딱! 제페토 목공교실

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 187회 작성일 23-03-17 11:18

본문

3월부터 11월까지 목공교실이 진행됩니다.

나만의 목공작품을 만들기 위해 6명의 차기 기술자들이 모였습니다.

오늘은 미니의자 핸드폰거치대를 만들었는데요.

자, 다함께 보시죠.

요 나무로 뭘 만들 수 있을까요? 

각자 생각나는대로 나무를 이리저리 조립하며 만들어 봅니다.

이제 본격적으로 미니의자를 만들어 봅니다.

먼저, 사포질을 하여 나무를 부드럽게 만들어 줍니다.

내가 좋아하는 색깔로 의자 앉는 부분을 페인트칠합니다.

의자를 조립해서 목공풀을 붙이고 고정시킨 다음,

못자리에 신나게 못질을 해요.

짜잔! 와우~ 쪼꼬미 의자가 완성이 되었네요.

작고 귀여운 나만의 미니의자!

내가 만들어 더욱 특별한 의자가 아닐까요?