8/7 비장애자녀 셀프리더십프로그램 'KT기업 견학' 진로체험 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

8/7 비장애자녀 셀프리더십프로그램 'KT기업 견학' 진로체험

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 121회 작성일 23-08-19 12:11

본문

8/7일 8:30분 비장애자녀 아동청소년 6명은 KT광화문지사로 출발했어요.

이번 셀프리더십프로그램은 리더십함양에 초점을 맞추어

진로체험 프로그램을 두가지 넣었는데요,

지난 시간 파티시에 체험에 이어 오늘은 KT기업을 견학하였어요.

아이들은 KT 홍보스튜디오에서 뉴스 진행을 체험하고 

박성일(앵커) 팀장님의 진로 강의를 들었어요.

박성일 팀장님은 꿈을 명사가 아닌 동사로 표현해 보면 좋겠다고 하시며, 

끝까지 포기하지 않고 꿈을 향해 나가기 바란다며 응원해 주었어요.

진로 강의 후에 간단히 광화문 광장 투어를 하고

KT구내식당에서 식사하는 특별한 체험도 했어요.

KT견학은 특별히 사회공헌팀의 초청으로 이루어졌는데요,

사회공헌팀 고차장님은 자신의 자녀도 지금까지 한 번도 우리 회사에 못와봤는데,

여러분들은 정말 운이 좋게도 이번에 견학을 하게 되었다며

이번 견학이 얼마나 특별하고 값진 것인지를 알려주었어요.

애써주신 KT사회공헌팀과 홍보팀에 감사를 드립니다.d5e89bd0fc2e5341d4384aedff3fcee9_1692414921_7089.jpg