비장애형제자매 '대우주 자조모임' 쒼나는 체험활동! > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

• HOME
  • 센터소식
  • 활동소식

비장애형제자매 '대우주 자조모임' 쒼나는 체험활동!

페이지 정보

profile_image
작성자 가족지킴이
댓글 0건 조회 395회 작성일 22-08-05 13:50

본문

대우주 자조모임 첫번째 체험활동으로 성남에 있는 OOOO에서 

수제 캔디 만들기를 체험했어요.

평상시 즐겨먹는 캔디를 내손으로 직접 만들어 먹는다는 것에

무척 흥미를 느끼고 즐겁게 참여했는데요.

사탕 컷팅하기, 종류별로 막대사탕만들기, 달고나 만들기 등

다양한 체험을 진행했어요.

저도 옆에서 갓 만든 따끈따끈한 사탕을 맛봤는데요. 말랑한 사탕을 먹는 느낌이 신기했어요.^^

세콤달콤한 사탕도 만들고, 알콩달콩 추억도 쌓는 체험 현장으로 들어가 보시죠!